Responsabilidad social empresarial y su relación con el desarrollo sostenible de la empresa CKF industrial S.A - Chincha 2021 - Torres Ramos, Víctor Fabian (2023)
La presente investigación se realizó tras el contexto de la pandemia que sufrió el mundo y en especial el mundo de los negocios donde la empresa tiene la responsabilidad social con sus stackholders, puesto que ha cambiado de forma vertiginosa la necesidades de sus cliente (internos como externos),es así que se analizó bajo el contexto del objetivo del desarrollo sostenible con la finalidad de tener un desarrollo sostenible empresarial, teniendo como objetivo, determinar si la responsabilidad social empresarial se relaciona con el desarrollo sostenible de la empresa CKF Industrial S.A. – Chincha, 2021, desarrollada bajo una metodología: tipo aplicada, de diseño no experimental de corte transversal, con una muestra de 61 colaboradores en la empresa CKF industrial S.A., tomada como una muestra de tipo censal, se aplicó el instrumento de medición para la variable R.S.E que consta de 16 ítems, la variable desarrollo sostenible con sus 14 ítems. Resultados demuestran a nivel descriptivo que los colaboradores de la empresa CKF industrial S.A, respondieron con respecto a la primera variable R.S.E. óptimo en un 78.7 %, así mismo regular 19.7 % y deficiente 1.6% respectivamente y para la variable Desarrollo sostenible óptimo en un 72.1 %, así mismo regular 27.9% respectivamente. Conclusión: Existe una correlación positiva entre las variables de la empresa CKF Industrial S.A. - Chincha 2021, que según lo establece el coeficiente de correlación Rho de Spearman en un valor de 0.526, lo que se considera positivo, mostrando también una sig. (bilateral)=0.000, representando un valor menor del establecido de 0.05; por lo cual, se acepta la hipótesis de la investigación.