Influencia del clima organizacional en el desempeño laboral durante el covid – 19 en Hiperbodega Precio Uno Pisco – 2020 - Huaman Eugenio, Yanet Rocio (2025)
El presente trabajo desarrollado tiene por objetivo la finalidad de determinar la influencia del Clima Organizacional en el Desempeño laboral durante el Covid-19 en los trabajadores de Hiperbodega Precio Uno Pisco – 2020. Para lo cual se ejecutó un tipo de investigación básica cuantitativa y de un diseño de tipo no experimental, a la vez transversal, descriptivo y finalmente correlacional, la cual se trabajó con el total de la población que asciende a 62 trabajadores de dicha institución mencionada y una muestra de 54 trabajadores. Empleando para la recolección de información a base de un cuestionario con un total de 15 ítems proporcionando 30 ítems por cada variable, las cuales fueron validados por el juicio de expertos en la materia, siendo tratada para su validez y confiabilidad se usó el método de Cronbach, dando como resultado un 0.856 estimando una fiabilidad alta en relación a las variables. En base a los resultados de la prueba Rho de Spearman, se logró alcanzar un coeficiente de correlación de 0.799, de este modo representa una correlación positiva considerable, sin embargo, se obtuvo un valor de significancia a 0.001, por lo que se rechaza la hipótesis nula y así admite la alterna, esto indica la existencia clara de una relación significativa en el Clima organizacional y el desempeño laboral durante el Covid-19 en los trabajadores de Hiperbodega Precio Uno Pisco – 2020.