Procedimiento administrativo disciplinario - Barreto Acosta, Miguel Angel (2017)
Las Autoridades del Procedimiento Administrativo Disciplinario, hacen mención en la directiva 002-2015-SERVIR/GPSC, son quienes llevan el control del Procedimiento Administrativo Disciplinario, se llaman Órgano Instructor ( quien se encuentra a cargo de toda la Etapa Instructiva), y como Órgano Sancionador ( quien está a cargo de toda la fase Sancionadora), son aquellas quienes tiene calidad de imponer una Sanción Administrativa Disciplinaria, por lo que son los Órganos quienes toman las decisiones de graduar las Sanciones. SERVIR, como entidad máxima de los Procedimientos Administrativos Disciplinarios, en caso de las suspensiones y destituciones, son las que reciben las Apelaciones por parte de los colaboradores o ex colaboradores de las Instituciones Públicas, esto rige debido a que se trata de una Autoridad Autónoma quien sería la encargada de impartir Justicia y Equidad. Que, muchas veces estas Apelaciones, no son bien dirigidos y acarrean en una inadmisibilidad por parte de los recursos, debido a que la Única en calificar si son admisibles o inadmisibles son el mismo Tribunal de Servicio Civil