Autoestima y conductas riesgosas de trastornos alimenticios en estudiantes del colegio privado Leonardo Da Vinci, Ayacucho - 2023 - Chipana Ramírez, Rosmery (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la autoestima y las conductas riesgosas de trastornos alimenticios en estudiantes del colegio privado Leonardo Da Vinci, Ayacucho - 2023. Presentando una metodología, con enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel correlacional y diseño no experimental, descriptivo correlacional. La población muestral estuvo conformada por 134 estudiantes del colegio privado Leonardo Da Vinci. Como técnica se utilizó la encuesta siendo los instrumentos utilizados para la recolección de datos un cuestionario sobre autoestima y otro cuestionario sobre sobre conductas riesgosas de trastornos alimenticios. Los resultados evidenciaron que el 1.5% de los estudiantes presentaron una autoestima muy baja, el 15.7% baja, el 35.1% promedio, 35.1% alta y el 12.7% muy alta; para la variable conductas riesgosas de trastornos alimenticios muy baja en un 32.8%, 45.5% baja, un 17.9% regular y un 3.7% alta. Finalmente se logra concluir que existe una relación significativa entre la autoestima y las conductas riesgosas de trastornos alimenticios en estudiantes del colegio privado Leonardo Da Vinci, Ayacucho - 2023; habiéndose obtenido un valor de significancia de p=0.000, así también su coeficiente de correlación de Rho de Spearman fue de -0,409 siendo esta negativa moderada.