Nivel de atención del profesional de enfermería con los pacientes de la clínica San Lorenzo, Cajamarca - 2021 - Quispe Jara, Ruth Elizabeth (2021)
El trabajo de investigación lleva como título Nivel de atención del profesional de enfermería con los pacientes de la Clínica San Lorenzo, Cajamarca - 2021. El objetivo que se formuló en el presente estudio es Describir el nivel de atención del profesional de enfermería con los pacientes de la clínica San Lorenzo, Cajamarca – 2021. El tipo de investigación por su finalidad y teniendo en cuenta el grado de abstracción responde al tipo fundamental conocida también como Básica. El nivel de investigación es descriptivo, en lo que se refiere al diseño es no experimental, porque no presenta manipulación de variables. Por su temporalidad es tipo transversal la población de estudio es de 136 pacientes, del cual se ha obtenido 101 pacientes como muestra de la Clínica San Lorenzo, quienes fueron encuestados para obtener los datos del presente estudio. La conclusión principal que se determinó, en base al análisis estadístico descriptivo de frecuencia central, en el cual se determinó que prevalece el nivel eficiente, es decir, más de la mitad, representa el 62,4% (63) percibe que el nivel de atención de los profesionales de enfermería ocupa dicho indicador, el 26,7% (27) lo ubican en el nivel muy eficiente y sólo el 10,9% (11) cree que el nivel es regular. En consecuencia, en la clínica San Lorenzo, Cajamarca, predomina el nivel eficiente en la aplicación de atención de los profesionales de enfermería hacia los pacientes.