Nivel de conocimiento sobre la hipertensión arterial en la casa del adulto mayor Asociación Corazones Contentos, Lurín – 2019. - Ataucusi Navarro, Sonia (2020)
La hipertensión arterial es una de las enfermedades más prevalentes y de alta mortalidad a nivel mundial. El presente estudio tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre la hipertensión arterial de la casa del adulto mayor asociación corazones contentos del distrito de Lurín 2019. Se realizó un estudio descriptivo transversal de diseño no experimental. Se incluyó a 60 adultos mayores que cumplieron los criterios de inclusión, siendo estos aptos física y mentalmente para participar en la encuesta. Sin exclusión alguna. Los resultados muestran que la mayoría de participantes de la casa del adulto mayor de la asociación corazones contentos del distrito de Lurín tienen un medio nivel de conocimiento sobre la Hipertensión Arterial.