Implantación del ERP Dolibarr en el proceso de gestión administrativa en la empresa Ferremas S.A.C. - Aija Romero, Nathalie Sharon (2021)
La presente tesis tiene por objetivo una buena gestión administrativa, para la empresa FERREMAS, se iniciará con el análisis de la empresa, buscando la tecnología adecuada, se evalúan sus necesidades en su manejo de información, resaltando carencias; se observa que existe mucha ignorancia en los temas de tecnología de información. Se profundiza el concepto de ERP y su mejora en la gestión de operaciones para una buena toma de decisiones, se explican las ventajas, causas para su implantación y su impacto en las empresas. En el primer capítulo se realizó el análisis de la empresa como el de la problemática que atraviesa y los indicadores para evaluar la factibilidad del trabajo. En el capítulo II se revisó bibliografía y conceptos necesarios para llevar a cabo el proyecto. En el capítulo III se hizo una planificación de tiempos y recursos necesarios para llevar a cabo el proyecto. En el capítulo IV se ejecutó lo planificado y se hizo un seguimiento y control del proyecto. En el capito V se hizo el cierre del proyecto. En el capítulo VI se realizó la evaluación de los resultados. Finalmente, se analizaron sus principales procesos, necesidades y así es como se plantea la propuesta de la implantación de un sistema ERP en la empresa; mostrando todos los beneficios que conllevan a esta conclusión.