Síntomas psicopatológicos de pacientes recuperados por COVID-19, Puno, 2020. - Bustinza Guzman, Luz Mariana (2021)
Objetivo: Identificar los síntomas psicopatológicos de pacientes recuperadospor covid 19, Puno-2020.Material y método: El tipo de investigación es básica o pura, el nivel de lainvestigación corresponde a un descriptivo simple, el alcance de lainvestigación es de tipo no experimental de corte transversal o transeccional,la muestra estuvo conformada por 122 pacientes del Hospital II Rafael OrtizRavinez Juli, Puno-2020, la técnica de recolección de datos fue la encuesta yel instrumento utilizado fue el cuestionario de síntomas SCL90.Resultados: Del 100% (122) pacientes se observa que el 81.97% (100/122)pacientes presentan un nivel bajo de síntomas psicopatológicos, el 18.03%(22/122) pacientes recuperados presentan un nivel medio de síntomaspsicopatológicos.Conclusión: Se determinó que en una mayor proporción los pacientesrecuperados del Hospital II Rafael Ortiz Ravinez Juli, presentan un nivel bajode síntomas psicopatológicos en un 81.97% y el 18.03% de pacientesrecuperados presentan un nivel medio en síntomas psicopatológicos, seobtuvo una media aritmética de 123.8 puntos.