Calidad de atención y nivel de satisfacción del paciente adulto mayor respecto a las enfermeras del Puesto de Salud de Santa Rosa de Otuto, Huancavelica – 2020 - Escobar Araujo, Clotilde (2022)
OBJETIVO: Identificar la calidad de atención de las enfermeras y el nivel de satisfacción del adulto mayor atendido por el personal de salud en el Puesto de Salud de Santa Rosa de Otuto, Huancavelica – 2020. MATERIAL Y METODOS: Estudio de tipo transversal prospectivo y observacional del nivel de estudio: cohorte prospectiva, la muestra estuvo demostrada por 80 adultos mayores para la recolección de la información, se utiliza la técnica de entrevista y como instrumento el cuestionario de la escala de Likert, los datos se analizaron a través del programa estadístico SPSS versión 25, la tabla y gráficos se presentan en Excel 2016 y Word. RESULTADOS: Se concluye que una mayor proporción el nivel de atención según sus dimensiones es excelente donde el componente entorno es 92.5% y el componente interpersonal 98.8% como excelente, lo cual el nivel de satisfacción es excelente. CONCLUSIONES: En cuanto a la calidad de atención es excelente y que el nivel de satisfacción tiene buena acogida en el adulto mayor con las enfermeras.