Atención de calidad en enfermería y estilos de vida en pacientes con la enfermedad de insuficiencia renal crónica en el área de hemodiálisis del Hospital Essalud Carlos Alberto Seguín Escobedo -Arequipa 2024 - Fuentes Paz, Jenifer Paola (2025)
El presente estudio determina la relación entre Atención de Calidad en Enfermería y Estilos de vida en pacientes Adultos con enfermedad renal crónica atendidos en el área de Hemodiálisis del Hospital Essalud Carlos Alberto Seguin Escobedo (HNCASE) – Arequipa 2024. Metodología: La investigación aplico una metodología Básica, Relacional. La población estuvo constituida por 100 pacientes del área de hemodiálisis del del Hospital Essalud Carlos Alberto Seguin Escobedo – Arequipa; de los 100 pacientes que participaron en mi investigación se determinó que el 92% de los pacientes está satisfecho con la calidad de Atención de las enfermeras del área de Hemodiálisis del HNCASE y que el 58% de los pacientes lleva un estilo de vida de nivel medio mientras que el 39% si mantiene una alta calidad de estilos de vida. Se determina que No existe relación entre Atención de Calidad en Enfermería y Estilos de vida en pacientes Adultos con enfermedad renal crónica atendidos en el área de Hemodiálisis del Hospital Essalud Carlos Alberto Seguin Escobedo – Arequipa 2024. Con una Sig. De 0.058 y coeficiente de Correlación de 0.190 que indica una correlación positiva muy baja