Estrés laboral y desempeño profesional en los enfermeros (as) de la micro red Huacrachuco, Huánuco - 2022 - Asencios Requez, Linda Milagros (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe Estrés laboral y Desempeño profesional en los enfermeros (as) de la Micro Red Huacrachuco, Huánuco - 2022. Metodología: estudio no experimental, correlacional, transversal, con una población de 48 enfermeros (as) de la Micro Red Huacrachuco, Huánuco- 2022. Resultados: relación de estrés y desempeño profesional, se observó correlación de r=0.807, con un p=0.000 (p < .05); estrés laboral y compromiso con la institución, se observó correlación de r=0.897, con un p=0.000 (p < .05), estrés laboral y cumplimiento de metas y objetivos, presentó correlación de r=0.807, con un p=0.000 (p < .05); entre estrés laboral y satisfacción en el puesto y crecimiento, coeficiente según correlación de r=0.772, con p=0.000 (p < .05). Conclusiones: con los resultados obtenidos se demuestra la alta correlación que existe en las variables de estudio.