Conocimiento y actitudes de los padres respecto a la fiebre en niños menores de 5 años en el hospital santa maria del socorro - Ramirez Taipe, Elsa Violeta (2018)
Es conocido que a nivel nacional los padres de familia tienen una gran preocupación sobre sus niños por la fiebre, relacionándolo con el riesgo de ocurrir una convulsión, la cual representa el mayor temor por parte de los padres de familia. La fiebre es manejada por pediatras y otros profesionales de la salud, el cual representa la tercera parte de todas las afecciones que se presentan en los niños. Generalmente conduce a visitas médicas, padres que acuden al médico de su hijo para asesorarse en el control de la fiebre y el uso generalizado de antipiréticos de venta libre. Con frecuencia, a los padres les preocupa el hecho de sostener una temperatura "normal" en sus hijos enfermos. Muchos padres administran antipiréticos, aunque haya una mínima o poca sospecha de temperatura alta en sus hijos. La gran mayoría de los padres consideran una temperatura de menos de 38 ° C para ser una fiebre, y 25% de los cuidadores daría antipiréticos para temperaturas de menos a 37.8 ° C. La terapia antipirética seguirá siendo una práctica común de los padres y generalmente es recomendada y apoyada por los pediatras. Por lo tanto, los pediatras y los proveedores de atención médica son responsables del asesoramiento adecuado de los padres y otros cuidadores sobre la fiebre y el uso de antipiréticos. Se debe enfatizar que la fiebre no es una enfermedad, sino que, de hecho, es un proceso fisiológico que conlleva a beneficios en la pelea constante con la infección. Los datos muestran efectos beneficiosos sobre ciertos componentes del sistema inmunológico en la fiebre, aunque la fiebre puede causar molestias en los niños