Autocuidado en pacientes con enfermedad renal crónica terminal que acuden al servicio de hemodiálisis del Hospital Regional Hermilio Valdizán de Huánuco, 2020 - Calero Tarazona, Mario Miguel (2021)
La presente investigación titulada Autocuidado en pacientes conenfermedad renal crónica terminal que acuden al servicio de hemodiálisisdel Hospital Regional “Hermilio Valdizan” de Huánuco, 2020, tuvo comoobjetivo describir el nivel de autocuidado que tienen dichos pacientes.Es una investigación de tipo básica de nivel descriptivo y con un diseño noexperimental descriptivo simple de corte transversal con variable única; seinvestigó a una muestra de 35 pacientes.Como conclusión más importante se tiene que los pacientes con enfermedadrenal crónica terminal en la mayoría de los casos tienen un nivel deautocuidado bajo y en algunos casos un nivel medio o regular, son muy pocoslos pacientes que tienen un autocuidado alto ni mucho menos un nivel muyalto.