BIENESTAR SUBJETIVO EN ESTUDIANTES DE FORMACIÓN UNIVERSITARIA DIFERENCIADA DE UNA UNIVERSIDAD PÚBLICA DE LIMA - Rodríguez Vigo, Pedro Martin (2021)
El objetivo de la investigación fue comparar el nivel de bienestar subjetivo en estudiantes de formación universitaria diferenciada de una universidad pública de Lima. Se trabajó con una muestra representativa 272 estudiantes de los cuales 115 fueron del programa formativo de educación física y deportes y 97 estudiantes del programa formativo de educación tecnológica, a quienes se les aplicó la Escala de Bienestar Subjetivo (EBS-20) de Calleja y Mason (2020). El análisis estadístico realizado permite establecer la existencia de diferencias significativas en el nivel de bienestar subjetivo (satisfacción con la vida y afecto positivo) entre los estudiantes de educación física y deportes y los de educación tecnológica, a favor, de los educación física y deportes. Palabras Clave: Bienestar subjetivo, afecto positivo, satisfacción con la vida y formación académica.