Análisis de la legislatura ambiental en el marco del sistema jurídico peruano de Ica, 2021 - Vilca Pichihua, Mayte Sorely (2021)
Objetivo: Determinar el análisis de la legislatura ambiental en el marco del sistema jurídico peruano de Ica, 2021. Metodología: Carlos Sabino (1992), Todo proceso de Investigación, lleva un procedimiento, una secuencia, se sirve para ordenar el trabajo de investigación a desarrollar, es el procedimiento adecuado. Para el presente trabajo de Investigación, los métodos adecuados o desarrollados, La observación, la descripción, la explicación, la síntesis, el análisis. Según, Lizardo Carbajal (1988), la metodología, es una para desarrollar los conocimientos, los procesos o etapas en una investigación, para ordenar la Teoría del Conocimiento. Población y muestra: Flores Arocutipa, (2010), afirma, que la población, son las unidades de estudio o de Investigación Constituida por 87 ciudadanos, los cuales fueron entrevistados, con las preguntas planteadas con respecto al tema. Es la parte de la totalidad de la Población, es representativa y en ella se aplican las estadísticas con los resultados obtenidos en la recopilación de la Información, está conformada por 85 ciudadanos. Resultados: Nos indican que el 82% de los encuestados, considera que se debe mejorar la producción de la naturaleza en el ámbito constitucional”. indican que el 94% de las personas encuestadas, están de acuerdo en “preservar un ambiente sostenible para las futuras generaciones”. Conclusión: Es indudable que el Derecho Ambiental influye en el sistema jurídico peruano. En el Perú influye negativamente, por la ola de protestas de los pueblos en conflicto, se rompe el equilibrio y las autoridades defienden al sector privado, en desmedro de las grandes mayorías. Se requiere de un desarrollo humano sostenible, y planificado, en la teoría y en la práctica.