Prevalencia de macrosomia en recién nacidos del Hospital San Juan de Dios de Pisco y los factores asociados-enero a junio del 2016 - Sanchez Quilca, Maria Del Rosario (2016)
La mortalidad neonatal depende en gran medida del peso al nacimiento del recién nacido. A medida que aumenta el peso al nacimiento, desde 500 a 3000g se observa una disminución logarítmica de la mortalidad neonatal y esta es menor en los niños con peso al nacimiento entre3 y 4kg,