Estrés académico y perfeccionismo en adolescentes del AA. HH Vista Alegre II etapa de alto Larán, Chincha – 2021 - Machaca Veliz, Tatiana Victoria (2023)
La investigación estuvo conformado por el siguiente objetivo determinar la relación que existe entre el estrés académico y el perfeccionismo en adolescentes del AA.HH Vista Alegre II etapa de Alto Larán, Chincha - 2021. Tuvo presente la metodología de enfoque cuantitativo, de tipo básica, cuyo diseño fue de tipo no experimental de corte correlacional. La población de la investigación estuvo constituida por adolescentes del AA.HH Vista Alegre II etapa de Alto Larán; contando con 45 adolescentes de 13 a 18 años; la técnica que se utilizó fue la encuesta, empleando dos instrumentos para la obtención de datos, el cuestionario de SISCO para el estrés académico y la escala de perfeccionismo de Oros, ambas adaptados al grupo etario de adolescentes. En los resultados arrojados el 80% manifiestan estrés académico medio y el 20% un nivel bajo; en cuanto la variable de perfeccionismo el 8,9% manifiestan un nivel bajo, el 82,2% un nivel medio y el 8,9% un nivel alto. Finalmente se logró determinar que existe una relación significativa entre el estrés académico y el perfeccionismo en los adolescentes del AA.HH Vista Alegre II etapa de Alto Larán, Chincha – 2021; encontrando un p valor de ,002; de igual manera, se determina que el coeficiente de correlación de Rho Spearman es de ,450, siendo positiva moderada.