Implementación de un sistema de información basada en la metodologia 5s para el mejoramiento del proceso de control de stock de la empresa CMT DEL SUR SAC - GUERRERO PACHAS, DIANA ELIZABETH (2022)
Se elaboró este estudio en la Organización CMT del Sur., la cual es una organización textil propulsora de la preparación y elaboración de prendas de vestir, con experiencia en el mercado nacional y mundial. A través de la Investigación se busca mejorar la gestión en el área del almacén y así lograr un incremento beneficioso para la compañía. Para ello, se propuso la aplicación de la metodología 5´S en el sector de almacén apoyado en un Sistema Informático. Con la aplicación de esta metodología, se llegó a solucionar los múltiples problemas e inconvenientes que se daban en dicha área, como disminuir los tiempos de registros de productos, mejor manejo del stock y menor tiempo de emisión de reportes de productos. Con los resultados logrados, se pudo percibir que óptimo era la utilización del presente análisis. Por último, se pudo asegurar que con la utilización de la metodología se obtuvo progresos en la administración del almacén y debido a aquello se logró solucionar los inconvenientes aludidos previamente. El Primer Capítulo contempla el planteamiento del problema, la especificación de la realidad problemática, las metas, la metodología y la cobertura de estudio. El Segundo Capítulo corresponde al marco teórico, se describen los conceptos generalmente tales, antecedentes, objetivos y beneficios de la metodología y el marco histórico de las metodologías utilizadas y el proceso en estudio. El Tercer Capítulo, se evalúa la factibilidad técnica, operativa y económica de la idea y se detalla la implementación y la aplicación de la metodología. En el Cuarto Capítulo comprende el análisis estadístico de la muestra obtenida en todo el tiempo analizado. Finalmente, en el Quinto Capítulo se presentan las conclusiones de la investigación y las recomendaciones a ser implementadas.