Clima laboral Y Satisfaccion Laboral En Trabajadores De Dos Empresas Industriales Arequipa 2022 - Lima Apaza, Danna Rosse (2022)
Objetivo: Determinar la asociación entre el clima laboral y la satisfacción laboral en trabajadores de dos empresas industriales de Arequipa – 2022. Material y método: Estudio cuantitativo, no experimental de corte transversal y de nivel correlacional, población conformada por 300 trabajadores y la muestra fue de 200, se utilizaron las escalas CL-SPC (clima laboral) y SL-SPC (satisfacción laboral). Los resultados fueron presentados por análisis estadístico descriptivo y se utilizó la prueba Rho de Spearman para la comprobación de las hipótesis. Resultados: Se halló relación entre las ambas variables con el valor p.=0,000 siendo este valor menor a 0,05 (p<0,005). Conclusiones: El estudio encontró relación estadísticamente significativa de las variables clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores de dos empresas industriales de Arequipa- 2022.