Influencia de la satisfacción laboral en la productividad de los trabajadores del área de producción en la empresa complejo Agroindustrial Beta s.a. Provincia chincha, 2017 - Mesías Mesías, Joe William (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad establecer la influencia que tiene la satisfacción laboral en la productividad de los colaboradores del área de producción de la Empresa Agroindustrial BETA S.A. de la planta Chincha, en la misma provincia. Para efectos de la investigación, se consideró estudiar dos variables que se encuentran relacionadas, la primera es la satisfacción laboral, entendida como la percepción que tienen los colaboradores sobre el nivel satisfacción que ofrece una determinada empresa; y la segunda, es la productividad, concebida como la “relación entre la producción obtenida y los recursos utilizados” (OIT), expresado en el rendimiento. Se considera precisar que ambas categorías se encuentran determinadas por factores internos y externos de una organización. A partir del recojo, procesamiento y análisis de la información, se señala como resultado que existe influencia de la satisfacción laboral que perciben los trabajadores con el nivel de productividad alcanzado por la empresa, hecho que se sustenta en el 81% de colaboradores encuestados que manifestaron sentirse satisfechos en su trabajo, afirmando de esta manera, alcanzar un alto nivel de satisfacción laboral.