Desarrollo de un Sistema Web para automatizar el proceso de venta del minimarket Súper full de Ica, periodo 2020 - Anton Atuncar, Jair Oswaldo (2021)
La presente investigación tiene como título “Desarrollo de un sistema web para automatizar el proceso de ventas del minimarket Súper Full de Ica, periodo 2020”. La empresa minimarket Súper Full afronta cambios debido a la pandemia por covid 19 que azotó durante el año 2020, reflejando problemas que acarreaba la empresa durante periodos anteriores, pero también provoco la aparición de nuevos problemas que se relacionan precisamente con las operaciones del proceso de ventas. Sin embargo, esta coyuntura ha permitido al igual que con otras empresas de distintos rubros, tener una oportunidad de optimizar y automatizar las operaciones de la empresa añadiendo componentes de tecnología de información (TI) para la realización de las actividades. Para aprovechar esta oportunidad, se necesita añadir un sistema web. El sistema web, permitirá agilizar las transacciones y operaciones relacionadas con las operaciones del negocio, para ello se empleará el desarrollo de una metodología aprobada y aplicada a nivel internacional para la creación de sistemas, siendo esta la metodología de desarrollo ágil Scrum, la elección de esta metodología se basa en la frecuencia de comunicación con los clientes, la cual permitirá reducir la cantidad de cambios generados por la falta de inclusión del cliente durante el proceso de evaluación y desarrollo. El sistema a proponer estará desarrollado bajo el lenguaje de programación libre PHP, en conjunto con el gestor de base de datos compatible con dicho de lenguaje siendo este MySQL, al igual que el empleo de diversas herramientas para editar textos, diagramar modelados, aspectos de diseño.