RESILIENCIA Y ACTITUD EMPRENDEDORA EN ESTUDIANTES DEL PROGRAMA ACADÉMICO DE ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE ICA, 2018 - Munayco Vivanco, Juan Calixto (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de relación entre resiliencia y actitud emprendedora en los estudiantes del Programa Académico de Administración y Finanzas de la Universidad Autónoma de Ica, 2018. Metodología: Investigación cuantitativa, de tipo básica o teórica, de nivel correlacional y de corte transversal. El diseño aplicado es no experimental y correlacional. La población en estudio estuvo conformada por todos los estudiantes matriculados en el semestre 2018-II en el Programa Académico de Administración y Finanzas de la Universidad Autónoma de Ica; no se aplicó ningún diseño muestral. La técnica de recolección de información fue la Encuesta, y los instrumentos la Escala de Resiliencia de Wagnild y Young y un Cuestionario que evalúa el perfil de la actitud emprendedora. El método de análisis es el estadístico, a nivel uni y bivariado; se presentan tablas de distribución de frecuencias, figuras y el cálculo del coeficiente de correlación de Spearman.