Actitudes sexuales y síntomas psicopatológicos en imputados evaluados en el Instituto de medicina legal Ayacucho, 2022-2023 - Prado Quispe, Maycol Arturo (2025)
En la presente investigación determina la relación entre actitudes sexuales y síntomas psicopatológicos en imputados evaluados en el instituto de medicina legal Ayacucho, 2022-2023, la metodología empleada fue el enfoque cuantitativo, tipo básica, retrospectiva, nivel correlacional, diseño no experimental, transversal, técnica encuesta, instrumento cuestionario de actitudes sexuales de Eysenck y cuestionario SCL-90 – R, la muestra de 51 imputados y la muestra censal. En los resultados se tuvieron sobre actitudes sexuales en imputados el 80.4% presenta neuroticismo moderado; mientras que, en síntomas psicopatológicos el 51.0% presentan nivel significativo. Para la prueba de hipótesis por ser datos anormales se desarrolló con el estadístico Rho de Spearman teniendo el valor p 0.000 y coeficiente de correlación .091, llegando a concluir que existe una correlación positiva débil entre actitudes sexuales y síntomas psicopatológicos en imputados evaluados en el instituto de medicina legal Ayacucho, 2022-2023.