Consejería Y Su Relación Para La Toma De Papanicolaou En Mujeres De 35 A 60 Años Del Centro De Salud De Parcona 2020 - Uchuya Chacalcaje, Carmen Shessira (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo D Determinar si la consejería se relaciona en la decisión para la toma de Papanicolaou en pacientes de 35 a 60 años del Centro de Salud de Parcona, 2020 y el diseño de investigación fue Descriptivo-correlacional, así también la muestra estuvo conformada por 131 mujeres en edad fértil, y el instrumento utilizado fue un cuestionario que consto de 25 preguntas. Los resultados encontrados tenemos que el 49.6% de las usuarias no sintieron una relación cordial con el personal de salud, el 51,9% el personal de salud no identifico sus necesidades, el 49% el personal de salud no les dio respuesta a sus necesidades, 5l 52% no identifico de la comprensión según la información brindada, en cuanto a la toma de Papanicolau el 44.2% de las pacientes accedieron a tomarse la prueba del Papanicolau después de la consejería, dando como concluido que la consejería si se relaciona para la toma del papanicolau en pacientes de 35 a 60 años del Centro de Salud de Parcona, 2020.