Privación del derecho sindical y el ejercicio de los derechos laborales del personal policial en las comisarías del distrito de Villa María Del Triunfo – 2023 - Silva Noriega, Erika Hassiel (2025)
El presente estudio tiene como objetivo analizar cómo la Privación del derecho sindical se relaciona con el ejercicio de los derechos laborales del personal policial en las comisarías del distrito de VMT – 2023. Para ello se aplicó una investigación cuantitativa, no exploratoria correlacional cuya población está conformada por 369 individuos a los cuales se determinó por un muestreo probabilístico aleatorio simple que la muestra es de 189. De otro lado, los datos fueron recopilados a través de la Técnica de Encuesta para lo cual se aplicaron dos cuestionarios correspondientes a las dos variables de estudio. Dentro de los principales hallazgos se encontró que existe un coeficiente de correlación de 0.728 que indica una correlación positiva moderada a fuerte entre la privación del derecho sindical y el ejercicio de los derechos laborales del personal policial en las comisarías del distrito de VMT. Asimismo, la dimensión representatividad tiene una correlación de 0,706 con una significancia bilateral 0,01 con la variable ejercicio de los derechos laborales del personal policial. Además, la dimensión protección se relaciona en un 0,689 con una significancia bilateral 0,01 con la variable ejercicio de los derechos laborales del personal policial. Finalmente, la dimensión defensa se relaciona 0,725 con una significancia bilateral 0,01 con la variable con el ejercicio de los derechos laborales del personal policial en las comisarías del distrito de VMT - 2023. Finalmente, se rechaza la hipótesis nula (H0) y se acepta la hipótesis alternativa (H).