Factores de riesgo asociados al sindrome de flujo vaginal en mujeres de edad fertil atendidas en el centro de salud Yugoslavia, Nuevo Chimbote-2024 - Montero Mendoza, Kiara Nayeli (2025)
Esta investigación tuvo como objetivo principal Identificar la relación que existe entre los factores sociodemográficos asociados al síndrome de flujo vaginal en mujeres de edad fértil atendidas en el Centro de Salud Yugoslavia, Nuevo Chimbote 2024, respecto a la metodología fue de tipo básica, diseño no experimental de corte transversal. Con respecto a los resultados de la variable factores de riesgo en mujeres en edad fértil atendidas en el centro de salud Yugoslavia se obtuvo un nivel bajo con 38 (38%), mientras que un nivel medio con 62(62%), de acuerdo a la variable flujo vaginal en mujeres fértiles se obtuvo un nivel bajo con 23 (23%) y un nivel medio con 77 (77%), con respecto a la hipótesis general se obtuvo una correlación positiva de 0.160 siendo el p valor = 0.113. Finalmente se concluye que no existe una correlación positiva entre los factores de riesgo y el síndrome de flujo vaginal.