ESCENARIO DE LA PREVENCIÓN DE RIESGOS Y DESASTRES EN LA CIUDAD DE CHINCHA, 2016 - Investigación Auditada RCU N° 392-2018-UAI-CU/P - CAMPOS MARTINEZ, HERNANDO MARTÍN; FELIX PACHAS, HILDA; NAVARRETE VELARDE; ROCHA RIVERO, GLORIA; ZELADA BENAVIDES, JULIO (2016)
En la actualidad esta temática recibe la denominación de planificación de la gestión del riesgo de desastres, y si bien son diversas las instituciones que participan de este campo de acción, el Instituto de Defensa Civil, el Instituto Geofísico del Perú, los Gobiernos Regionales y Municipales, el Ministerio de Educación, el Ministerio de Salud, entre otros; es deber de todas las organizaciones elaborar sus planes de gestión del riesgo y de contingencia. En el caso de las instituciones educativas, se requiere que éstas cuenten con sus centros de operaciones de emergencias (COE), brigadas y grupos de respuesta para la atención oportuna y adecuada de las emergencias.