Gestión de inventarios y su relación en la rentabilidad en una empresa minera, Juliaca 2022 - Gomez Chambi, Angui Leydy (2023)
El objetivo del presente estudio fue identificar la relación de la gestión de inventarios con la rentabilidad en una empresa minera, Juliaca, 2022. La metodología que se utilizó en la presente tesis es de enfoque cuantitativo, tipo básica, correlacional y de diseño no experimental. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta, la cual fue aplicada a 63 trabajadores que laboran en dicha unidad minera. Los datos recopilados se procesaron mediante el software SPSS. En los resultados se evidenció un coeficiente de Spearman de 0.645 y una sig. < 0.05, En conclusión, se logró evidenciar que existe una correlación significativa entre la gestión de inventarios y la rentabilidad en la empresa minera.