Ciberbullyng Y Desajuste Del Comportamiento Psicosocial En Estudiantes De Secundaria De Una Institucion Educativa Publica, Pisco - 2021 - Coca Palomino Priscila (2023)
El objetivo del estudio fue relacionar ciberbullying y desajuste del comportamiento psicosocial en escolares de educación pública en Pisco 2021. Bajo un marco metodológico básico y correlacional, participando 90 estudiantes. Para le medición se emplearon dos instrumentos Los resultados mostraron nivel bajo en ciberbullying en 95% de participantes y 48% nivel medio en desajuste del comportamiento psicosocial. Además, no se relacionó significativamente las dimensiones violación a la intimidad (Rho = 0.143 p_valor .180 > 0.05), amenazas e insultos (Rho = 0.145 p_valor 0.173 > 0.05) y chismes (Rho = -0.053 p_valor 0.623 > 0.05) con el desajuste del comportamiento psicosocial. Concluyendo la investigación que ambas variables son independientes, al no hallar relación significativa entre ambas variables (Rho = 0.071 p_valor 0.504 > 0.05), en los participantes.