SÍNDROME DE BURNOUT EN EL PERSONAL DE ENFERMERÍA QUE LABORA EL HOSPITAL MARINO MOLINA SCIPPA. DISTRITO DE COMAS. PROVINCIA DE LIMA. LIMA 2018 - CARRASCO VEGA, MILAGROS JUANA (2019)
El presente estudio aborda la problemática del quemado profesional en personal asistencial de enfermería, en particular del estrés crónico denominado como síndrome de burnout, síndrome de quemarse por el trabajo o de agotamiento profesional. Esta enfermedad ocupacional va en aumento en los últimos años, y la fuerza laboral peruana, en especial el de servicios de salud se encuentra principalmente afectado.