"Diseño De Un Sistema Para El Proceso De Matricula En La I.E.P 70605 Domingo Savio Aplicando La Metodologia Scrum 2023" - Quispe Deza Cinthia Roxana (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo realizar el diseño del sistema para el proceso de matrícula de la I.E.P. 70605 Domingo Savio. Para ello la metodología Scrum cuenta con la capacidad de adaptarse a las necesidades cambiantes y realizar las entregas de resultados tangibles en intervalos cortos es aprovechada para diseñar un sistema de matrícula optimizado. Guiando el proceso de diseño del sistema de matrícula. El sistema propuesto busca ofrecer una solución eficiente y transparente que reduzca la carga del trabajo manual y minimice la posibilidad de errores. Así mismo se utilizó la metodología scrum que permitió diseñar el software, asegurando la creación de un producto de alta calidad según los estándares óptimos mediante 5 fases para contar con la elaboración adecuada del software, se empleó las siguientes herramientas lenguajes de programación PHP Y HTML y como gestor de datos se utilizó MYSQL, desarrollo del código fuente DREAM WEAVER. El tipo de investigación es tecnológico, su nivel de investigación fue descriptivo y el diseño aplicado fue, no experimental. Como resultado, se realizó el desarrollo del sistema de proceso de matrícula en la I.E.P. 70605 Domingo Savio, aplicando la metodología Scrum como motor de agilidad y adaptabilidad.