Conocimiento y actitud sobre inmunización en madres de niños menores de un año del Centro de Salud El Bosque del Distrito de Ate, Lima – 2021 - Tarazona Parraguirre, Magda (2022)
Objetivo: La investigación determina la relación que existe entre conocimiento y la actitud sobre inmunización en madres de niños menores de un año del Centro de Salud el Bosque del distrito de Ate, Lima - 2021. Material y método: Estudia de tipo aplicada y de corte transversal, siendo su diseño no experimental, descriptivo correlacional. La población muestral estuvo conformada por 60 madres de niños menores de un año del Centro de Salud El Bosque; como técnica se utilizó la encuesta siendo los instrumentos utilizados para la recolección de datos un cuestionario para conocimiento sobre inmunización en madres de niños menores de un año y otro cuestionario sobre actitud de madres sobre inmunización en niños menores de un año. Resultados: Los resultados evidenciaron que el 10% de los participantes presentan un conocimiento sobre inmunización es baja, el 15% es medio, mientras que el 85.0% considera es alto, para la variable conocimientos de inmunización fue medio un 15% y un alto de 85.0%. Conclusiones: Existe una relación directa entre el conocimiento de inmunización y la actitud sobre inmunización de madres de niños menores de un año del Centro de Salud el Bosque. Lima- Ate- 2021¸habiendo obtenido los valores en correlación de 0.506, con un valor de significancia de p=0.000.