Resiliencia y clima social escolar en alumnos de secundaria en una institución educativa, Ayacucho, 2019. - Acevedo Ore, Yanet Felipa (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las Resiliencia y Clima social escolar en alumnos de secundaria en una Institución Educativa, Ayacucho, 2019, la metodología fue de tipo descriptiva y correlacional, de diseño no experimental y enfoque cuantitativo. La población de estudio fue de 521 alumnos, con una muestra de 102 alumnos a quienes se les aplico los instrumentos Escala de Resiliencia para adolescentes (ERA) Se concluye que, el valor de sig = 0,002 < 0,05; entonces se rechaza H0, se acepta que existe relación entre la Resiliencia y el clima social escolar en alumnos de secundaria de una I. E., Ayacucho, 2019. Con un valor de Rho = 0,302, el cual indica que la relación es directa baja entre la resiliencia y clima social escolar.