Aplicación de la metodología de clasificación ABC en el diseño de la distribución del almacén para mejorar la gestión de almacenes de la empresa Textil Sourcing Compañy S.A.C. de Chincha. - Gonzales Sánchez, Giancarlos (2022)
El presente proyecto de investigación lleva el título de Aplicación de la metodología de clasificación ABC en el diseño de la distribución del almacén para mejorar la gestión de almacenes de la empresa Textil Sourcing Company S.A.C. de Chincha”, tiene el objetivo de llevar a cabo la aplicación de la metodología de clasificación ABC para los almacenes de productos y materias primas que la empresa Textil Sourcing Company almacena tanto para la producción como para su distribución. De esta forma mejorando la eficiencia operativa en la gestión de almacenes, reduciendo tiempos de procesamiento y de búsqueda, al contar con un mecanismo de organización acorde a la valorización para la producción como para la distribución, de esta forma permite que las operaciones se realicen eficientemente y mejorando el desempeño laboral del personal del área de almacén. Así como corroborando la influencia de la aplicación de la metodología ABC en la gestión de almacenes. A fin de realizar una correcta aplicación de la metodología de clasificación ABC se realizará una planificación de actividades, contemplando un análisis preliminar de la situación actual de la empresa en relación en objeto de estudio (gestión de almacenes) y se utilizará instrumentos para recolectar información que nos permita identificar la percepción del personal en relación a la gestión de almacenes y de la misma forma para recolectar información sobre los cambios alcanzados por la aplicación de la metodología ABC en la empresa Textil Sourcing Company S.A.C.