Los Comprobantes De Pagos Electronicos Y La Evasion Tributaria En Una Empresa De Publicidad E Impresiones, Ilo 2022. - Nuñez Cobeñas Rosa Alicia (2023)
La investigación estableció como objetivo general identificar la relación entre los comprobantes de pagos electrónicos y la evasión tributaria en una empresa de publicidad e impresiones, ILO 2022. La metodología fue de tipo no experimental, básica, descriptivo, correlacional y de corte transversal, la muestra fue de 20 colaboradores de la empresa, quienes respondieron a un cuestionario con variables de caracterización y un instrumento tipo escala de 18 ítems para la variable Comprobantes de Pagos Electrónicos y de 20 ítems para la Evasión Tributaria. Los resultados fueron presentados mediante la estadística descriptiva e inferencial SPSS26, para la comprobación de las hipótesis. Los resultados evidenciaron que los comprobantes de pagos electrónicos se encuentran en un nivel medio de 80% de presencia en la variable dentro de la empresa. Por otro lado, la variable Evasión tributaria se encuentra en un nivel medio de 70 % de presencia la variable dentro de la empresa. Se concluyó que los comprobantes de pagos electrónicos y la evasión tributaria presentan una relación muy fuerte y significativa, a partir de la correlación de Pearson 0.924 y sig de 0.00.