Clima Organizacional Y Satisfacción Laboral En Efectivos Policiales De La Comisaria Pnp Talavera, 2021 - Cahuana Carrillo, Miguel Eduardo (2021)
Objetivo: Determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en efectivos policiales de la Comisaria PNP Talavera, 2021. Material y métodos: Estudio de tipo aplicado con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental y corte transversal, la población de estudio fue conformada por 43 efectivos policiales de la comisaria PNP Talavera, la muestra fue de tipo censal por lo que también fue de 43 efectivos policiales. Los instrumentos que se utilizaron fueron la Escala de Clima Laboral CL-SPC y la Escala de Satisfacción Laboral SL-SPC. Los resultados se presentaron descriptivamente y se utilizó la prueba de coeficiente de correlación Rho de Spearman. Resultados: Entre los resultados más destacados se encontró que el 48,8% de los efectivos policiales perciben un nivel de clima organizacional muy favorable, por otro lado, el 32,6% de los efectivos policiales perciben un nivel de satisfacción laboral muy satisfecho. También se evidencio un coeficiente de relación Rho de Spearman rs= 0,647 y una significancia de 0,000, entre las variables clima organizacional y satisfacción laboral en los efectivos policiales de la Comisaria PNP Talavera 2021. Conclusiones: Los resultados evidencian la existencia de una correlación significativa buena de carácter positivo. Es decir, a mayor nivel de clima organizacional también habrá mayor satisfacción laboral.