Sindrome De Burnot En Contexto De Covid19 Y Funcionamiento Familiar En Trabajadores Del Clas Centro De Salud La Esperanza, Tacna 2021 - Flores Perca, Yesenia (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el Síndrome de Burnout en contexto de COVID 19 y funcionamiento familiar en trabajadores del CLAS Centro de Salud La Esperanza, Tacna - 2021. Presentando una metodología de tipo básico, con un nivel descriptivo correlacional, no experimental y transversal. La población estuvo conformada por un total de 123 trabajadores y la muestra seleccionada fue de 85 trabajadores del CLAS Centro de Salud La Esperanza, Tacna - 2021; como técnica se utilizó la encuesta y los instrumentos utilizados fueron el Iinventario de Burnout y el inventario de funcionamiento familiar. Los resultados evidenciaron que el 11,76% de los participantes presentan nivel bajo de Síndrome de Burnout, el 88,24% nivel medio; para la variable funcionamiento familiar, los resultados indican que el 4,71% se ubica en la categoría regular, mientras que el 95,29% se ubica en la categoría bueno. Finalmente se logra concluir que no existe una relación entre el Síndrome de Burnout en contexto de COVID 19 y funcionamiento familiar en trabajadores del CLAS Centro de Salud la Esperanza, Tacna – 2021; habiéndose obtenido un valor de significancia de p valor de 0.197, de manera que se acepta la hipótesis nula y se rechaza la alterna.