“GESTIÓN DE BIENES MUEBLES PATRIMONIALES PARA MEJORAR LA GESTIÓN INSTITUCIONAL EN LA UNIDAD DE GESTIÓN EDUCATIVA LOCAL DE SÁNCHEZ CARRIÓN, AÑO 2020” - Vásquez Sagástegui, Elvis Ernaldo (2021)
La Unidad de Gestión Educativa Local de Sánchez Carrión, cuenta con una oficina de Control Patrimonial que se encarga de la administración, del registro, control y seguimiento de los bienes muebles de la entidad; sin embargo, se nota la falta de personal, falta de recursos computacionales y telecomunicaciones indispensables que debería tener esta oficina y la falta de disponibilidad de presupuesto; por lo que la información que se remite a las instancias superiores que administran y disponen los bienes patrimoniales, no es verídica ni actualizada. Por ello, esta investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la Gestión de Bienes Muebles Patrimoniales se relaciona con la Gestión Institucional de la Unidad de Gestión Educativa Local de Sánchez Carrión (UGEL-SC) – año 2020. El tipo de investigación es descriptiva, por describir los hechos tal como son observados en la gestión de los bienes patrimoniales y gestión institucional de Unidad de Gestión Educativa Local de Sánchez Carrión (UGEL-SC). Por otro lado, se seleccionó la entrevista, para el recojo de la información se aplicó a los trabajadores de las áreas clave de la institución en estudio. Por lo que se concluye, que la gestión de bienes muebles patrimoniales ayuda a mejorar la gestión institucional en la UGEL. Permite alcanzar las metas trazadas, trabajo en equipo, la interacción de las áreas clave. La toma de inventarios de bienes muebles y patrimoniales que se deben de hacer periódicamente, mantenerlos actualizados y lo más importante es que los trabajadores de la entidad conozcan sobre el proceso de toma de inventarios y el registro de calidad de la información de calidad. Palabras Clave: Gestión, bienes muebles, patrimonial, institucional