Recursos tecnológicos y rendimiento escolar en los estudiantes de educación secundaria de la IE Emblemática 15513 – Talara, 2023 - Crisanto Adanaque, Rosa Eulalia (2025)
La presente investigación tiene como objetivo Determinar la relación entre recursos tecnológicos y rendimiento escolar en estudiantes de educación secundaria de la I.E Emblemática 15513 – Talara, 2023. La investigación es de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental. Tuvo una muestra fue de 35 estudiantes, y su instrumento fue el cuestionario, que fue validados por 3 expertos, obteniendo una confiabilidad de 0.939. Los procedimientos utilizados fueron los proporcionados por la estadística, comenzando con la construcción de tablas, gráficos y la aplicación de la prueba de hipótesis. En los resultados de los recursos tecnológicos el 60% se encuentra en el ítem casi siempre y el 37% en el ítem siempre, sin embrago en los resultados del rendimiento el 23% se encuentra en el nivel de proceso y el 46% se encuentra en logro previsto. Se concluyó que existe una relación significativa entre los recursos tecnológicos y rendimiento escolar.