Resiliencia y ansiedad en pacientes adultos post covid 19 de la Micro red Sayán 2021 - Bravo Deza, Rosario Milagritos (2022)
Objetivo: es determinar la relación que existe entre la resiliencia y la ansiedad en pacientes adultos post Covid-19 de la Micro Red Sayán 2021. Material y método: el enfoque que orienta este estudio es cuantitativo de tipo prospectivo, el diseño es no experimental y tiene un alcance descriptivo correlacional. La población está compuesta por 119 pacientes adultos post Covid-19 de la Micro Red Sayán y se seleccionó una muestra de 91 participantes. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de Resiliencia de Wagnild y Young (1993) y la Escala de Ansiedad de Hamilton. Resultados: la investigación llegó a la conclusión de que no existe relación significativa entre las variables resiliencia y ansiedad (p=0.356).