Ansiedad y satisfaccion laboral en el personal de enfermeria de la clinica San Judas Tadeo – Lima, 2020 - Huamani Llanto, Lucila (2022)
El estudio se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre la ansiedad y la satisfacción laboral del personal de la clínica San Judas Tadeo - Lima 2020, se desarrolló un estudio de tipo básico de diseño no experimental descriptivo correlacional en una muestra conformada por 30 trabajadores se aplicaron dos cuestionarios Escala de Ansiedad de Zung, conformada por 20 ítems. Y el Cuestionario de Satisfacción laboral de Montoya y modificada por Neira y Salinas obteniendo los siguientes resultados: Se determinó un nivel de ansiedad normal en un 47% y un índice de satisfacción laboral alto 47% concluyendo que existe una relación significativa (p=0,000) entre la ansiedad y la satisfacción laboral en los colaboradores de la clínica San Judas Tadeo – Lima 2020.