FACTORES RESILIENTES EN LOS ESTUDIANTES DE LA CARRERA DE PSICOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE ICA, 2017 - Investigación Auditada RCU N° 392-2018-UAI-CU/P - SOBRINO MESÍAS, JULIA MORAYMA (2017)
La resiliencia no hace desaparecer las desgracias de tu vida, ser resiliente no te presenta una visualización de la vida como color de rosa, las personas resilientes entienden que la vida es dura, es la actitud de las personas, ante la desgracia, ante la vida. Los individuos resilientes también sufren pérdidas y lloran, pero su facultad de evaluar las situaciones negativas de otra manera es tu valía frente a la parte más dura de la vida.