Incumplimiento de la ley 29973 en la integración laboral del discapacitado en la Municipalidad Provincial de Chepén 2020 - Cruzado Linares, José Francisco (2023)
La presente investigación lleva por título “Incumplimiento de la Ley 29973 en la integración laboral del discapacitado en la Municipalidad Provincial de Chepén 2020”, tuvo como objetivo determinar de qué manera influye el incumplimiento de la Ley 29973 en la integración laboral del discapacitado en la Municipalidad Provincial de Chepén 2020. El método empleado de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue básica de nivel descriptivo, por lo que se aplicó un diseño no experimental de corte transversal; investigación fue con personal de la Municipalidad Provincial de Chepén y se trabajó con una muestra de 30 personas, que representan el 14 % que laboran en la institución municipal, siendo seleccionados funcionarios, empleados, obreros y personas con discapacidad, bajo los regímenes laborales del 276, 728 y 1057; la técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos, fue el cuestionario, aplicado al personal de la entidad municipal. Los resultados obtenidos permitieron determinar que existe un alto nivel de influencia entre el incumplimiento de la Ley 29973 y la integración laboral del discapacitado en la Municipalidad provincial de Chepén, así lo demuestra la correlación entre la variable 1 Incumplimiento de la Ley 29973 que es de 78.7%, según la tabla categórica de Pearson, existiendo alta relación entre estas, con el grado de significancia de (0,000 < 0,05).