Control simultaneo y su incidencia en la gestión administrativa en la Dirección Regional de Educación Puno, 2023 - Idme Sarco, Nadia Delaney (2025)
En la presente investigación se determinar la relación del control simultaneo y la gestión administrativa en la Dirección Regional de Educación Puno, 2023. El método correspondiente para la investigación tiene un enfoque cuantitativo de tipo básico, de nivel correlacional y un diseño no experimental de corte transversal descriptivo. La muestra del cuestionario estuvo compuesta por 143 trabajadores. Para la variable control simultaneo, el resultado dado es, el 41% indican que se da un control simultaneo regular, el 32% señalan que este es eficiente, y el 27% consideran que es ineficiente; así también los resultados de la variable gestión administrativa, se aprecia que el 41% indican que se está dando una gestión administrativa regular, un 38% manifiestan que está siendo inadecuado, y un 21% señalan que es adecuado. Se determinó que, si se da la existencia de una incidencia positiva y significativa entre el Control Simultaneo y la Gestión Administrativa de la DREP, 2023, ello porque se obtuvo un resultado de 0,629 denotando la incidencia positiva y considerable, además de un valor de 0,000 que señala la significancia.