Condiciones de trabajo y satisfacción laboral del personal de enfermería del hospital nacional Arzobispo Loayza, Lima – 2021 - Terrones Suarez, Inelda (2022)
El presente estudio se enfocó en determinar la relación entre las condiciones de trabajo y la satisfacción laboral del personal de enfermería del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, Lima – 2021. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional y corte transversal. Se contó con la participación de 196 enfermeras, quienes llenaron dos cuestionarios de manera presencial. En cuanto a la relación entre las condiciones de trabajo y satisfacción laboral, se observa que dentro del personal de enfermería con respecto a las condiciones de trabajo un 44,4% las encuentras óptimas y un 25,5% las evidencian regulares, asimismo con relación a la satisfacción laboral se evidencia un 63,3% de trabajadores satisfechos y el 36,7% moderadamente satisfechos. Según los resultados, no se evidencia relación con la dimensión condiciones físicas, se evidenció el valor de correlación= 0,08 y un valor de significancia de 0,917. De igual manera, no se observó relación entre las dimensiones de la condición laboral y la satisfacción laboral. Por ello, se determinó que no existe relación entre las condiciones de trabajo y la satisfacción laboral.