Las MYPES en las compras públicas según las perspectivas de la ley de contratación del estado en la región Amazonas 2020. - Montenegro Rodríguez, Dianita Fiorela (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre las MYPES y las compras públicas según las perspectivas de la Ley de Contrataciones del Estado, en la región Amazonas, 2020 Material y método: El estudio fue descriptivo, correlacional; el tipo de investigación realizada se sustenta sobre la base de la teoría fundamentada. Se concluye que a partir de la intervención en la muestra identificada para la presente indagación y con la aplicación de la prueba estadística de Spearman. Resultados: El estudio mostró una correlación de 0.380 así mismo brindó como significación asintótica bilateral (sig.) el valor de 0.04. Este valor al ser menor 0.05, permitiendo aceptar la hipótesis alterna, por cuanto existe una relación significativamente moderada entre las MYPES y las Compras Públicas según la perspectiva de la Ley de Contrataciones del Estado en la Región Amazonas. Conclusiones: Se ha concluido que las empresas vienen demostrando compras altas, pero debido a que muchas de las micro y pequeñas empresas carecen de requisitos, instrumentos de promoción, formalización y el uso de las nuevas tecnologías, limitado acceso a capital y accesos a mercados es que hacen un poco limitadas su intervención en el mercado estatal.