NIVEL DE SÍNDROME DE DESGASTE PROFESIONAL EN LOS DOCENTES DE LA INSTITUCION EDUCATIVA IEE JOSÉ PARDO Y BARREDA DEL DISTRITO DE CHINCHA ALTA, 2017 - Carbajal Moquillaza, Luisa Rosa (2018)
Burnout es una condición psicológica con dimensiones físicas, emocionales y El agotamiento a menudo incluye sentimientos de agotamiento, fatiga a largo plazo, autoconcepto negativo, desesperación o la desesperanza, la frustración y la falta de productividad en el trabajo. El desgaste del maestro es un campo bien conocido investigado. Ha sido documentado en el literatura que los profesores experimentan altos niveles de estrés y agotamiento emocional, lo que lleva a altos niveles de agot mentales. e amiento y desgaste profesional. Este estudio examinó Pardo Y Barreda el “nivel de estrés ocupacional e ” del distrito de Chincha en el año secundaria n los docentes de la IEE “José 2017 en nuevos maestros de y ofrecieron recomendaciones para cambios en la organización estructura que puede reducir el desgaste profesional. El estrés es una rúb rica de las causas (demandas o factores estresantes), las consecuencias (angustia y eustress) y modificadores del fenómeno psicofisiológico conocido como la respuesta al estrés. Cannon acuñó "la respuesta de emergencia" como la etiqueta para el complejo d e acciones mentecuerpo ahora conocido como respuesta al estrés. Selye demostró cómo el estrés es un factor de riesgo para una serie de trastornos y enfermedades de la salud, que denominó enfermedades de inadaptación. Rápido y rápido llevó las nociones de salud pública de prevención a un contexto de estrés organizacional, forjando la teoría del manejo preventivo del estrés. El estrés ocupacional fue identificado durante la década de 1980 como uno de los diez principales problemas de salud ocupacional en los Estados Unidos y probablemente en todas las naciones industrializadas occidentales. Sauter, Murphy y Hurrell comenzaron a desarrollar una agenda de prevención para abordar lo que algunos llamaron una epidemia de estrés. El estrés está directamente relacio nado con siete de las diez principales causas de muerte en el mundo, y las enfermedades cardiovasculares son la principal causa tanto de hombres como de mujeres. El estrés ocupacional y organizacional es un factor clave de riesgo cardiovascular. A pesar de que el estrés laboral es un factor de riesgo conocido para los trastornos de la salud, un aspecto positivo del problema se encuentra en las nociones de salud pública y medicina preventiva. Nuestro propósito es revisar brevemente la evidencia de riesgo de salud conocida relacionada con el estrés ocupacional, y luego incorporar el mejoramiento del bienestar y la psicología positiva con la conocida teoría del manejo preventivo del estrés. Los maestros completaron el Maslach Burnout Inventory (1981). El invest igador luego sintetizó estos hallazgos y usa esto información para sugerir formas en que el cambio organizacional puede aliviar el agotamiento de los maestros. Los resultados indicaron que los maestros nuevos están sintiendo un agotamiento significativo ha sta el punto en que están considerando dejar el campo. Las sugerencias de los participa la contratación para más profesionales ntes incluyen , proporcionando recursos materiales y mayores oportunidades para tutoría y desarrollo profesional.