Relacion del Clima Social Escolar y Autoestima en Estudiantes de la I.E. San Juan de la Libertad – Chachapoyas - 2018 - Garay Arteta, Sara Victoria (2020)
La finalidad principal de esta investigación, es determinar principalmente la relación que existe entre (Clima Social y Autoestima) en estudiantes de la Institución, San juan de la libertad-Chachapoyas 2018, En esta investigación se ha empleado una metodología descriptiva correlacional, no experimental, teniendo un enfoque cuantitativo. Así mismo cabe resaltar que la muestra usada en esta investigación sido de 122 escolares, y los instrumentos que se emplearon en este trabajo fueron. La escala de Clima Social (CES), Así mismo se usó el test de autoestima (Coopersmith. Las conclusiones al cual se llegó fue la existencia de la relación directa y moderada, en cuanto al (CLIMA SOCIAL ESCOLAR) y LA (AUTOESTIMA) en los estudiantes de la Institución mencionada, con correlación de Spearman=0,3485 con Significancia=0,000.