ANSIEDAD Y SU RELACIÓN CON LA ADICCIÓN A LAS REDES SOCIALES EN UNA MUESTRA DE JÓVENES DE LA PROVINCIA DE CHINCHA, 2020 - Munayco Avalos, Silvia Lisseth (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la ansiedad y la adicción a las redes sociales en una muestra de jóvenes de la provincia a de Chincha, 2020. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de corte transversal, diseño descriptivo correlacional, aplicado en una muestra de 217 jóvenes menores de 28 años de la provincia de Chincha la recolección de la información se realizó mediante la encuesta digital utilizando el aplicativo google formularios, se aplicó dos cuestionarios obteniendo los siguientes resultados. Los jóvenes presentan niveles mínimos de ansiedad en un 45.5%, mientras que el grado de adicción a las redes sociales es medio en un 36.9%, de igual manera se concluye que existe una correlación directa y significativa entre la ansiedad y la adicción a las redes sociales con un p-valor=0.003 Palabras claves: ansiedad, jovenes, adicción, redes sociales.