Gestión administrativa y calidad de servicio educativo en la I.E.P. Jhon F. Kennedy - Chincha 2023 - Martinez Loza, Cynthia Pamela (2020)
El propósito de este estudio fue conocer la relación entre la gestión administrativa y la calidad de los servicios educativos en la institución educativa pública Jhon.F. Kennedy – Chincha 2020. Es un estudio de diseño no experimental - transversal. 73 docentes fortalecieron a la nación. Los datos de tu estudio fueron recopilados utilizando dos cuestionarios de escala Likert, y los resultados fueron analizados mediante estadística descriptiva e inferencial. Se menciona que el resultado más importante de tu análisis fue encontrar un coeficiente de correlación de Pearson de 0.843 entre las dos variables de investigación, que son la gestión administrativa y la calidad del servicio educativo. Un coeficiente de correlación de 0.843 indica una correlación fuerte y positiva entre estas dos variables. En otras palabras, sugiere que a medida que la gestión administrativa mejora, la calidad del servicio educativo tiende a mejorar de manera significativa, y viceversa. Esta correlación positiva significa que existe una relación importante entre cómo se administra la institución educativa y la calidad de la educación que proporciona.